«Хинкали Хаус»: История гостеприимства.
ТОП 5 ФАКТОВ О ЛЮБИМОЙ ХИНКАЛЬНОЙ
«Хинкали Хаус» – излюбленный многими горожанами Ярославля (да и не только!) семейный ресторан. В этом году ему исполняется девять лет, на протяжении всего этого времени – обновление, развитие и постоянная востребованность. Мы собрали пять необычных фактов о ресторане. Рассказываем о поиске своего места, коронном блюде и о том, почему все-таки не во всех хинкали есть бульон.
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО «ХИНКАЛИ ХАУС»
Удивительно, но факт: улица Собинова не всегда была домом ресторана. До поиска своего места владельцы, Геннадий и Ольга, успели поменять не только помещения, но даже побывать в нескольких районах города. Можно сказать, что бизнес действительно собирался по крупицам. Изначально, поддержав идею мамы о своем ресторане, Геннадий снял место на Нефтестрое – тогда зародились ресторан и название. Спустя время пришлось переехать на улицу Чкалова: здесь уже сформировалась команда. Ресторан начинал пользоваться популярностью, появилась необходимость развиваться дальше. После долгих поисков помещения в центре наконец-то попалось уже известное всем здание. Но на этом владельцы не остановились: каждые два года интерьер обновляется,растет территория ресторана, корректируется меню, появляется интерактив.
КАРАОКЕ
Запросы про то, что после хорошего застолья душа поет, привели к открытию весной караоке-комнаты. Здесь можно выбирать любимые песни, петь от души, а главное – комната для своих, уютная и локальная. Поэтому стесняться не придется и можно будет отдохнуть и душой, и телом. За соседей и гостей можно не переживать: место полностью изолировано и в нем сложно доставить неудобства другим.
ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП
По легенде, следуя за русской традицией, хозяева создали суп, который восстанавливает силы после веселого вечера. Местная придумка заключалась в том, чтобы объединить наваристый и насыщенный бульон с хинкали. Первоначально блюдо оставили для постоянного любимого гостя, ведь было очень сытно и целебно. Спустя время похмельный суп стал привлекать внимание гостей. Благодаря любопытству сейчас у такого необычного блюда даже есть свои фанаты. В меню, помимо легендарного похмельного супа, также есть настоящие грузинские и классческие супы. Например, борщ с говядиной и сметаной, хашлама с телятиной и сладким перцем, чакапули – пряный бараний бульон с мясом ягненка, плодами ткемали и большим количеством зелени: тархун, зеленый лук, кинза и мята. С таким набором не сложно полюбить и не пропускать важный для организма прием пищи.
ЕСТЬ ЛИ У ВАС ХИНКАЛИ
Как оказалось, такой вопрос достаточно часто могут услышать официанты. Поэтому рассказываем: в ресторане много разных видов хинкали! Например, хинкали по-аджарски с мясом ягненка, потбилисски со свининой и говядиной, чито-гврито с белым мясом цыпленка, ароматным укропом и чесноком. Удивляют вегетарианские хинкали с картофелем и грибами. А также есть квери, грузинские вареники с сыром сулугуни. В ресторане часто можно встретить сезонные хинкали, например, постные с фасолью, луком и вешенками. А еще возвращается хит для всех сладкоежек – шоколадные хинкали с вишней. Для всех любителей огромного количества сыра придумали сырные хинкали: холодная закуска в виде блинчика из сулугуни, а внутри – творожный сыр надуги. И второй вопрос, волнующий многих посетителей: почему не во всех хинкали есть бульон? Оказывается, бульон будет только в хинкали, где начинка мясная, во всех остальных случаях его может и не быть.
12 ЛЕТ БРАКА, 3 ДЕТЕЙ, 1 БИЗНЕС
Геннадий и Ольга вместе управляют рестораном с момента его открытия до настоящего времени. За этот период, конечно, они пережили многое, были как взлеты, так и падения, но они всегда были и будут друг для друга опорой в любых ситуациях. Нам стало интересно, в чем секрет? Как удается совмещать семью и бизнес на протяжении стольких лет? На данные вопросы с нами поделилась Ольга, совладелец ресторана «Хинкали Хаус»: Путь у нас и на самом деле был не простой, долгое время мы держались на голом энтузиазме. Но нам всегда давала силу вера в светлое будущее, признание и поддержка гостей. По началу мы не рассматривали наше дело,как бизнес. Не владели информацией о том, как правильно управлять рестораном, не знали тонкостей и нюансов этого дела. Но раз уж мы взялись за этот непростой и интересный проект, то поставили изначально перед собой задачу — делать вкусно и «красиво». Ресторан — это наш ребенок и мы для него ничего не жалеем. В этом с мужем наши мнения полностью совпадают. А как мы друг друга не поубивали еще? Да просто разграничили территории: он занима — ется кухней и баром, так как Геннадий — носитель культуры, творческий человек, а я занимаюсь всей остальной работой — администрированием, дизайном, маркетингом, хозяйственной частью. Так мы смогли выстроить гармоничные и комфортные отношения, совмещая семью и работу.